6165金沙总站线路检测_最受欢迎!

ホーム > トピックス / 2018年
  • 2018年9月20日

    第21回「日食優秀食品 機械・資材・素材賞」資材部門を受賞

    このたび、レンゴー株式会社(本社:大阪市北区、会長兼社長:大坪 清)および原田産業株式会社(本社:大阪市中央区、社長:原田 暁)が共同開発した、セルガイア®配合「抗菌キッチンクロス」(以下、「抗菌キッチンクロス」)が、第21回「日食優秀食品 機械・資材・素材賞」(主催:日本食糧新聞社)を受賞いたしました。
    同賞は、1998年の創設以来、食品の品質向上、コストの低減、製造の効率化などに貢献する「機械」「資材」「素材」を毎年顕彰しており、各食品関連業界の代表者、学識経験者で構成する選考委員会の協議により受賞9999js金沙老品牌を決定するもので、今年で第21回目となります。
    当社が独自に開発した高機能繊維セルガイアを配合した「抗菌キッチンクロス」は、銅イオンの抗菌力でさまざまな悪臭を吸着除去し、細菌類の増殖を抑制します。また、食中毒の元になる大腸菌や黄色ブドウ球菌などに加え、ノロウイルスの不活化効果も認められています。さらに、クロスは毛羽立ちにくく、洗って繰り返し使用しても抗菌効果が持続します。
    今回の受賞は、「抗菌キッチンクロス」の優れた抗菌・消臭性能が衛生的な店舗オペレーションを支援すること、および繰り返し使用可能でゴミの排出量が抑えられ、環境負荷が軽減されることが高く評価されました。
    当社は“Less is more.”を合言葉に、これからも、たゆみないイノベーションで社会に貢献してまいります。


    抗菌・消臭性能に優れた9999js金沙老品牌


    抗菌・消臭性能に優れた「抗菌キッチンクロス」

    授賞式に臨む古田中央研究所長


    授賞式に臨む古田中央研究所長


    「セルガイア配合「抗菌キッチンクロス」」に関するお問合せ先


    原田産業株式会社 コンシューマープロダクトチーム TEL:03-3213-5067

    「セルガイア」に関するお問合せ


    レンゴー株式会社 研究・技術開発部門 中央研究所 商品開発第二部 TEL:06-6466-7448